Теплые стельки с фольгой. Стельки Salton Зимние Натуральная шерсть - «Уже просто не представляю свою обувь без них» Как выбрать стельки для зимней обуви

23.10.2019 Красота

Если вы еще не пользуетесь стельками для обуви, то мы идем к вам! то я настоятельно рекомендую вам попробовать, и больше вы уже не наденете сапожки или ботинки без стелек. Главное - выбрать качественные стельки.

Этот отзыв посвящен зимним стелькам для обуви с натуральной шерстью фирмы Salton.

Покупала я их примерно год назад, и вот настал момент утеплять зимние сапожки.

Купить можно в супермаркете в отделе со средствами по уходу за обувью. Цена на зимние стельки обычно около 30-40 грн. / около 2-3 долл. Свои я купила за 22,70 грн. (по тогдашнему курсу доллара - 2,8 долл. )

Производитель: Испания.

Упакованы стельки в удобный кулечек, который можно закрывать и открывать. И в нем можно хранить стельки, пока их не носишь.




Сзади на упаковке исчерпывающая информация о стельках:


Обычно все стельки идут 45 размера. С нижней стороны на них есть разметка по размерам обуви и линии, по которым нужно вырезать подходящий вам размер.





Стелька в профиль (снизу латексная основа, сверху слой шерсти примерно 1 см):


Как я вырезаю стельку : размер обуви у меня 36-36,5. На зиму беру обувь 37 размера, чтобы можно было одеть носок потолще и также чтобы поместилась теплая стелька. Вырезать обычно начинаю хотя бы на один размер больше, чем мне нужно (потому что часто разметка на стельке "маломерит"). Потом пробую засунуть черновой вариант в обувь, и пальцами щупаю, что и где надо еще подрезать. Примеряю обувь, чтобы нигде не давило. Подрезаю лишнее совсем по чуть-чуть. Как говорится, семь раз отмерь, один - отрежь. Так и тут.

Вот, первая стелька готова:



Прикладываю ее ко второй и так вырезаю.

Эти стельки как раз подойдут для самой холодной погоды. За счет специального латексного дна они не скользят в обуви, не деформируются. И также добавляют упругости. Ну и само собой, шерсть согревает ножки. Муж предпочитает стельки с дном из фольги - говорит, они вообще супер теплые. Но мне и в этих очень тепло и комфортно.


Кстати, стельки рекомендуется каждый день вытаскивать и просушивать. Но у меня стельки и так сухие, так что я этого не делаю, и ничего с ними не случилось. Обычно одной пары стелек мне хватает на два сезона. Потом они все-таки приминаются, и лучше купить новые.

Человек, как известно, относится к теплокровным, т.е. он имеет постоянную температуру тела. Чтобы сохранять её, природа снабдила человека сложным механизмом терморегулирования. Когда зимой становится по-настоящему холодно, то наши температурные датчики подают сигнал, и кровяные сосуды на руках и ногах сужаются, чтобы обеспечить лучшее кровоснабжение более важным органам – сердцу, мозгу и лёгким. Тепло, которое производит организм человека, расходуется таким образом в основном на «обогрев» внутренних органов. Ноги и руки обогреваются «по остаточному принципу». Однако, если ноги мёрзнут, то мы быстро простужаемся, а это не очень приятно. Если ноги мерзнут постоянно – это может привести к ослаблению иммунной системы, головным болям, различным воспалениям и даже нарушению сна.

Даже самая хорошая обувь не защищает от холода на все 100%. Выручить могут тёплые вкладные стельки.

Согревающие стельки существуют уже давно, но в последнее время они переживают настоящий «boom“. Однако, как разобраться в огромном их разнообразии?

В основном различают два типа стелек:

  • из натуральных материалов: овчины, шерсти, войлока
  • из синтетических материалов – так называемых функциональных волокон.

И те, и другие обладают высокими термоизолирующими свойствами.

1. Стельки из натуральной овчины, шерсти и войлока

Любимая всеми классика. Мягкие, приятные, износостойкие. Многие люди всё ещё с недоверчивостью относятся к синтетике и отдают предпочтение натуральным материалам, поэтому эти стельки пользуются постоянным спросом.

Простёганные шерстяные стельки (у Bergal стельки Thermo арт. 6929) отличаются особенно стабильной формой.

Стельки из двойного войлока (у Bergal Filz арт. 6623) очень износостойкие, хорошо амортизируют, двухсторонние – можно класть любой стороной.

Не забывайте вынимать стельки из обуви и просушивать их. Это относится в первую очередь к стелькам из натуральных материалов.

Зимой, поздней осенью, да и вообще при любых холодах очень важно, чтобы ноги находились в тепле. Ведь стоит ногам немного замерзнуть, как тут же появляется насморк, простуда. К тому же, холодные ноги чреваты проблемами с почками и мочевым пузырем. А для женщин поддержание комфортной температуры для ног - необходимость, ведь из-за того, что ноги замерзают, начинают появлять себя различные «женские» болезни. Старайтесь приобретать обувь по сезону, а обычные стельки при необходимости заменяйте теплыми.

Какие стельки выбрать?

Одним из важных моментов в процессе создания комфорта для ног является выбор стелек.

Прежде всего, нужно выяснить, все ли в порядке с ногами. Ведь для людей с плоскостопием и людей, испытывающих неудобства при ходьбе из-за каких либо проблем со здоровьем, существуют специальные ортопедические стельки.

Современная промышленность предлагает стельки, которые изготавливаются из эластичных материалов, меняющих свою форму при нагревании, что позволяет подстроить стельку под стопу. Таким образом, вы получаете практически индивидуальную стельку, подходящую именно вам.

Важное качество обуви – амортизация. О правильной амортизации особенно стоит позаботиться тем, у кого имеются проблемы с суставами и боли в позвоночнике.

Лучше выбирать стельки, которые изготавливаются из натуральных материалов. Для людей с повышенной потливостью подходят стельки из материала, обладающего способностью пропускать воздух. От того, насколько правильно выбраны стельки, зависит гигиена, здоровье ног и всего организма в целом. Казалось бы: стельки – мелочь, но если разобраться, то их качество крайне важно, ведь ноги связаны с позвоночником.

Часто у обуви появляется неприятный запах, связанный с тем, что стельки изготовлены из некачественного материала. Выньте дурно пахнущие стельки и замените их более качественными и теплыми стельками.

Чтобы стелька не скользила, выбирайте варианты с клейкой стороной для фиксации в обуви.

Какие стельки самые теплые?

Для тех, кому сильно холодно, производители выпускают согревающие теплые стельки. Некоторые согревающие стельки сохраняют ноги в тепле до 6 часов, поддерживая температуру около 38-45 °С. Такие стельки, как правило, являются одноразовыми. Изготавливаются они из нетоксичных компонентов, которые при окислении выделяют тепло для обогрева ног. Они не отличаются большой толщиной, но при этом не позволяют ногам замерзнуть.

Интересен вариант стелек из крапивы . Они не только очень теплые, но еще и обладают лечебным эффектом. Нося обувь с такими стельками, вы можете подарить своим ногам точечный массаж.

Очень теплые ст ельки делают из натуральной овечьей шерсти . Овечья шерсть, поддерживающая комфортную температуру в обуви, в сочетании со слоем из латекса, делающим ходьбу удобной, и слоем из фольги, защищающим ноги от проникновения холода - хороший вариант для зимнего времени года.

Стельки, верхним слоем которых является флис , также уберегут ноги от холода. Флис, дополненный слоем из активированного угля, абсорбирующего неприятные запахи, и слоем из алюминия, помогает сохранить тепло в сапогах и ботинках и поддержать комфортные для ног микроклимат. Нельзя назвать такие стельки очень тонкими, но и чересчур толстыми их не назовешь, ведь зимние стельки всегда немного плотнее летних. Стельки из флиса нетрудно если холода пришли неожиданно.

Стельки из войлока бывают разной толщины, в среднем в пределах 3-7 мм. Но есть и очень теплые стельки, толщина которых доходит до 10 мм. Среди плюсов таких стелек низкая теплопроводность, износоустойчивость, отсутствие токсичных элементов в составе стельки. Экологичные стельки из войлока позволят коже дышать.

Как мы все знаем, зима в наших широтах, бывает приходит, резко и неожиданно. Поэтому стоит заранее подумать о средствах утепления вашей обуви, поскольку не кому не нравится болеть простудой, пропуская радости жизни мимо себя. Как наилучшим образом дополнительно утеплить свою обувь? Какие нам для этого потребуются стельки, и из каких материалов они должны быть изготовлены? Давайте попробуем разобраться

Прежде чем выбрать себе теплые стельки нам следует позаботиться о, наличии достаточного свободного места внутри нашей обуви, поскольку стельки для зимы достаточно толстые и "съедают" большую часть внутреннего пространства. Поэтому рекомендуется выбирать себе обувь для зимы 1 -1.5 размера больша учетом возможных будущих теплых вкладок. Для любителей же выбирать обувь "размер-в-размер" можно выбрать специальные ультратонкие стельки для зимы, на основе современных композиционных теплосберегающих материалов, которые рекомендуются также использовать в модельной демисезонной обуви, в период ночных заморозков, для дополнительного утепления тонких подошв.

По своему назначение стельки для зимы мы условно можем разделить для 4 категории - стельки для классической, модельной, высококаблучной и узконосой обуви, ортопедические стельки лечебного назначения, стельки для спорта и туризма

В классическую обувь в зимний период рекомендуются толстые стельки на основе натуральной , мериносовой , а также многослойные стельки на основе , и композционных холодоотражающих материалов. Натуральная овчина - пожалуй лучший материал для изготовления теплых стелек. Стельки на её основе обладают не только особыми теплосберегающими качествами, но также прекрасно впитывают в себя излишки влаги, не теряя своих качеств при быстрой, интенсивной сушке на нагревательных приборах.

Стельки на основе шерсти, сохранят в себе полезные свойства натуральной овчины, при более низкой цене. Многие виды шерстяных стелек имеют дополнительные подложки с противоударными основами (латекс), вставками из активированного угля и противогрибковых материалов, еще более усиливает комфорт при использовании этих продуктов.

Многослойные стельки состоят из нескольких слоем различных теплосберегающий и холодоотрадающих материалов на основе алюминиевой фольги и войлока. Очень износостойкие и рекомендуются при интенсивном использовании

В модельной, высококаблучной и узконосой обуви , рекомендуются в первую очередь стельки на основе, которые не занимают пространства внутри обуви, но будут сохранять ноги в тепле в умеренные холода. Двойной или одинарный натуральный , также отличный вариант в обуви, где мало внутреннего пространства. Стельки из войлока теплые, влаговпытывающие и не теряют свойств при многократной сушке

Людям, использующим ортопедические стельки , следует обратить внимание на теплые модели ортопедических стелек с покрытием их войлока, шерсти, фольги и флиса

с уважением Алексей Музылёв

Остались вопросы? или нам в Клуб

Улучшить параметры обычной обуви помогут зимние ортопедические стельки. Какие варианты готовы предложить производители? В чем особенность вкладышей для зимней обуви? И как их правильно выбрать?

Особенности ортопедических зимних стелек

Следует отличать профилактические модели от лечебных. Первые используются для предотвращения развития различных деформаций стопы, в том числе плоскостопия. Вторые предназначены для лечения заболеваний в комплексе с другими видами терапевтического воздействия (массажем, приемом медикаментов, гимнастикой и др.).

Характерные приметы лечебных стелек для зимней обуви:

  • супинатор, форма которого определяется типом заболевания (если речь идет об исправлении плоскостопия, то супинатор может быть поперечным, продольным или комбинированным );
  • высокий задник (при пяточной шпоре);
  • подпяточная выемка;
  • зона переката анатомически правильной формы;
  • метатарзальная подушечка из силикона.

Важным параметром становится амортизация – при ходьбе вкладыши должны смягчать ударные нагрузки. Особенно это значимо для людей с заболеваниями суставов и позвоночника.

Материалы для ортопедических зимних стелек


Все ортопедические стельки многослойные, и если для летних используются материалы на основе хлопка, то для зимних выбираются те, которые способны оказать согревающий эффект .

Ортопедические стельки для зимы изготавливаются из материалов, которые способны подстраиваться под анатомию стопы.

В качестве верхнего, примыкающего к стопе слоя зимних ортопедических стелек используются следующие материалы:

  • инновационные ткани с согревающим эффектом – такие стельки поддерживают температуру до 45 градусов в течение 6 часов (единственный минус таких стелек – они одноразовые);
  • крапива – ткани с волокнами крапивы не только согревают ноги, но и оказывают легкий массажный эффект;
  • овечья шерсть – классический вариант для зимы: за шерстяным слоем часто располагается латекс и фольгированная основа, защищающая ступни от влаги и холода;
  • флис – еще один распространенный вариант «зимнего» материала: его часто сочетают с прослойкой активированного угля для устранения неприятных запахов и алюминиевым слоем, который прекрасно регулирует теплообмен внутри обуви;
  • войлок – проверенный веками материал: войлочные вкладыши могут иметь различную высоту (от 3 до 10 мм), они обладают высокой износостойкостью, низкой теплопроводностью и абсолютной экологичностью .

Некоторые материалы, например, натуральная шерсть, могут вызывать аллергию, поэтому к подбору изделий следует подойти особенно внимательно аллергикам.

Как правильно выбрать стельки для зимней обуви


Вы можете приобрести готовые ортопедические супинаторы для зимней обуви или заказать их изготовление в ортопедическом салоне. Если вы решили купить зимние ортопедические стельки, то обратите внимание на следующие моменты:

  • наличие клеевого слоя – он поможет надежно закрепить вкладыш обуви;
  • натуральность материалов – хорошие супинаторы будут забирать излишки влаги, поэтому ноги останутся сухими, а также максимально долго сохранять тепло;
  • размер вкладыша должен совпадать с размером обуви, поэтому лучше примерять стельки именно в той обуви, в которой вы планируете ходить зимой.

Если вы покупаете стельки при плоскостопии, важно, чтобы пелот размещался в нужном месте, иначе вкладыш не поможет исправить деформацию стопы . Придется измерить расстояние от пятки до начала пелота (от носка), а затем сопоставить полученные размеры с параметрами своей ступни.

Таблица соответствия размеров обуви и расстояний от пятки до пелота в сантиметрах выглядит следующим образом:

  • размер 35-36 – 15,5 см;
  • 37-38 – 16,1;
  • 39-40 – 16,7;
  • 41-42 – 17,3;
  • 43-44 – 17,9;
  • 45-46– 18,5.

В продаже можно найти немалого зимних стелек для профилактики и коррекции патологий стопы, но признанными авторитетами данного сегмента считаются следующие производители: «GRISON», «COCCINE», «TARRAGO».

При наличии заболеваний стопы подобрать идеальные стельки для вас должен ортопед . Только его рекомендации помогут купить правильное ортопедическое изделие, которое не нанесет вред здоровью.

При заказе стелек в ортопедическом салоне вам не придется подбирать размер или учитывать особенности развития стопы. На основе полученного у доктора рецепта по вашим размерам и с учетом особенностей заболевания для вас будут изготовлены идеальные зимние стельки.