Препараты для лечение грибка ногтя запущенная форма. Онихомикоз или грибок ногтя в запущенной стадии

04.03.2020 Новости

Ещё в советские времена был изобретён уникальный рецепт салата селедка под шубой (классический). Он не теряет своей популярности и сегодня. Частенько его можно увидеть на праздничных и будничных столах. Каждая хозяйка стремится привнести нечто новое в приготовление. Пошаговый рецепт очень удобен, но можно экспериментировать и изменять внешний вид блюда.

Считается, что рецепт впервые возник на основе еврейской кухни. Но есть и другая легенда. Согласно ей, в 1918 году некий купец Богомилов устал от беспредела пролетариата в собственном кафе. В какой-то момент он попросил повара придумать дешёвый и при этом сытный рецепт. Ему хотелось, чтобы тот создал блюдо, которое при небольших затратах позволяло насытить выпивающих постояльцев. Дело в том, что буйство посетителей приносило огромные денежные потери владельцу заведения. Они били посуду и рушили мебель.

Повар, чья фамилия была Прокопцев, взял за основу самые доступные дешевые продукты. В те времена стоимость селёдки была более чем скромной. Соус Провансаль также был низким по цене. Что касается остальных ингредиентов, таких как свекла, картофель и морковь, они тоже были доступны самым нищим представителям общества. Таким образом, удалось создать блюдо под названием «селедка под шубой».

Селедка к тому же в те времена считалась не просто рыбой, а символом пролетариата. Овощи указывали на крестьянский слой. Впервые подали такой салат к новогоднему столу в 1919 году. Именно потому его с тех пор считают праздничным блюдом.

Пошаговый рецепт в классическом варианте

Для желающих узнать, как приготовить селедку под шубой, пошаговый рецепт станет удобным ориентиром. Ингредиенты в традиционном варианте используются одни и те же. Это:

Чтобы приготовить традиционное блюдо, надо соблюдать алгоритм действий. Рецепт такой:

  1. Берут картофель, морковь и яйца и кладут в кастрюлю с водой.
  2. Варят на протяжении 40 минут.
  3. В одну кастрюлю кладут свеклу, солят и варят примерно 70 минут.
  4. Готовят ингредиенты. На крупной терке измельчают все компоненты кроме лука и селедки.
  5. Очищают от кожуры картошку и натирают в отдельную тарелку. С яйцами делают то же самое.
  6. Аналогичные действия проделывают с морковкой и свеклой.
  7. Лук режут на кубики и разминают руками, чтобы он распался на слои.
  8. Всё остальное выкладывают в отдельную емкость.

Селедка выступает основным ингредиентом вкусного салата. Разделать селедку на филе для шубы быстро можно при наличии определенного опыта. Особо умелые повара делают это одним движением руки. После этого нарезают селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Это позволяет увидеть крупные косточки и быстро убрать их. Можно считать готовыми все необходимые ингредиенты. Селедка под шубой (классический рецепт) слои предполагает следующие:

Все слои промазывают майонезом. Берут салатницу. Она должна иметь небольшие бортики. Диаметр ее должен быть 25 см. Первым слоем укладывают кусочки селёдки, аккуратно распределяя по дну. Необходимо повторять форму дна салатницы. Необходимо оставлять для будущих слоёв отступ от края.

Репчатый лук идет в качестве следующего слоя. Обмазывают его майонезом. Такой соус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Далее, выкладывают 3 слой. Это картошка, скрывающая остальные слои. Ее выравнивает лопаточкой и снова мажут майонезом. 4 слой составляют яйца. Их размещают таким же образом, укладывают, слегка прижимают и выравнивают края. Промазывают майонезом.

После этого можно переходить к моркови. Она является пятым слоем. Его также просто и непринужденно распределяют ее и выравнивают. Данный слой затем покрывают майонезом и переходят к следующему этапу. Это последний шаг, состоящий из выкладки свеклы. После этого формируется окончательный вид будущего блюда. Сверху его вновь смазывают майонезом. Салат отправляют в холодильник на несколько часов. Если он был приготовлен вечером, можно оставить его на ночь.

Нельзя украшать салат сразу. Свекольный сок в это время пропитает блюдо, и все украшение потеряет свой привлекательный внешний вид. Пока блюдо настаивается в холодильнике, свекла окрашивает верхний слой. Украшают его тертыми яйцами, зеленью и кусками лимона перед непосредственной подачей на стол.

Можно рассматривать и другие варианты приготовления. Для этого используют дополнительные компоненты для придания салату нового и оригинального вкуса.

Одним из оригинальных и в то же время популярных вариантов является шуба по-новому. Рецепт салата под шубой включает в данном случае яблоки кислых сортов. Продукты нужны следующие:

  • свекла - 2 штуки;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 селедка;
  • 1 луковица;
  • майонез по вкусу;
  • 2 яблока (антоновка);
  • по 2 ст. л. каперсов и зернистой горчицы;
  • зелень петрушки и растительное масло по вкусу.

Переходим к приготовлению блюда. Алгоритм следующий:

  1. Натирают картофель крупно, отделяют половину и выкладывают на блюдо.
  2. Нарезают мелкими кубиками филе селедки и укладывают поверх картошки.
  3. Далее, раскладывают измельченный лук, перемешанный с каперсами.
  4. Промазывают майонезом. Его заранее смешивают с горчицей. Поочередно выкладывают слои: отварная натертая морковь, половина свеклы, измельченный яйца и остатки картошки.
  5. Смазывают горчично-майонезной смесью.

Завершает обновленный салат - слой мелко нарезанных очищенных яблок и остатков свеклы. Можно считать блюдо готовым.

Рецепт шубы с селедкой классический является проверенным вариантом, но ничто не мешает экспериментировать. Есть один уникальный и оригинальный рецепт. Здесь используются все те же ингредиенты, что и для классического варианта, просто салат выкладывается в форме рулета. Вкусовые качества остаются прежними. При этом получается необычный интересный салат. Он подходит для праздничного и банкетного стола. Необходимо взять:

Как готовить:

Лучше всего настаивать салат в холодильнике. Перед подачей снимают пищевую плёнку, украшают майонезом и зеленью или просто разрезают на кусочки.

Еще один необычный вариант для любителей экспериментировать. Необходимые компоненты:

  • 2 малосоленые селедки;
  • 4 сваренных в мундире картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 свеклы;
  • майонез по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо соблюдать пошаговый алгоритм. Способ приготовления следующий:

  1. Разделывают филе селедки и режут небольшими кубиками.
  2. Вытаскивают желтки из вареных яиц и откладывают их в сторону.
  3. Белок натирают на терке. Точно так же натирают картошку, морковку и свёклу.
  4. Когда все необходимые компоненты будут готовы, собираются шубу, смазывая все слои майонезом.

Если всю последовательность слоев повторить дважды, вкус будет более гармоничными и насыщенным.

Первый слой - картофель и немного майонеза, далее - селедка, морковка и слой майонеза, который использовать не обязательно. Сверху распределяют белки от яиц. Снова кладут немного майонеза и укладывают натертую свеклу. Очередность слоев повторяют по порядку. Последней будет свекла. Распределяют равномерно, прикрывая бока. Смазывают почти готовый салат майонезом, украшают желтками, натертыми на мелкой терке. Дают настояться блюду 6 часов или размещают в холодильнике на всю ночь.

Можно заворачивать известный и знакомый всем лаваш, выложив на него начинку. Получится рулет с салатом внутри. Его можно подавать в качестве порционной закуски. Будет необычно и вкусно. Какой потребуется набор продуктов:

  • лист лаваша прямоугольной формы;
  • селёдка;
  • морковь;
  • свёкла;
  • 4 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Варят овощи и очищают от кожуры. Картофель разминают в пюре. Разрезают каждый фрагмент лаваша на 4 части подгибом. Так использовать его будет намного удобнее. Лучше брать лаваш средней толщины. Он хорошо пропитывается майонезом и сохраняет форму (почти прозрачный и тонкий вариант для закуски не подходит). Обычно, под первый лист лаваша подкладывают пищевую пленку или полиэтилен. Смазывают лаваш тонким слоем майонеза, и натертую на крупной терке свеклу размещают наверху.

Слегка нажимая ладонью, кладут следующий лист лаваша, который предварительно смазывают майонезом. Морковь, подготовленную аналогичным образом, что и свёклу, равномерно распределяют по листу лаваша (края надо закрыть начинкой). Затем, укладывают 3 лист и также смазывают майонезом. На листе распределяют картофельное пюре и прижимают ложкой или ладонью.

Стараются делать так, чтобы картошка лежала ровным слоем (не слишком толстым). Пюре должно быть довольно крутым, чтобы лаваш не пропитался водой. Сворачивают лаваш рулетом по короткой стороне, таким образом, слои получаются меньше. Потом рулет заворачивают в пленку, закручивают его края и убирают в холодильник, как минимум на полчаса. После охлаждения блюда, его достают и нарезают кусочками по 3 см. Потом эти кусоки красиво укладывают на блюдо, а сверху кладут кусочки соленой сельди на каждый рулетик и украшают закуску зелёным луком.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!

Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.

«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.

Со времен появления оригинального советского рецепта «шубы» появилось еще множество вариантов этого сытного салата. Что тогда, что сейчас, все хозяйки готовили его хоть немного по-разному. Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки.

Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.

Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.

Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Делим рыбку на два филе и извлекаем косточки.

Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю. В это же время варю яйца, остужаю их в холодной воде, затем чищу.

Яблоко (или яблоки) нужно также очистить от шкурки. Советую натереть все ингредиенты на терке, а не резать. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.

Вкуснее всего делать сельдь под шубой по рецепту с репчатым «сладким» луком – например, с салатным белым.

Теперь настало время выкладки ингредиентов. Кладите их по очереди на тарелку.


Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.

Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки.

Совет: подавайте «шубу» со свежим горячим хлебом. С ним ее есть просто восхитительно!

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Смотрите также

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.

  • 2 небольшие селедки (или 1 большая)
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 100 г лука
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • соль

Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Приготовление:

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Порезать филе селедки небольшими кусочками.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Яйца почистить, натереть на средней терке.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость.
Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок.
Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо.
Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.

  • 2 небольшие селедки (или 1 большая)
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 100 г лука
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • соль

Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Приготовление:

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Порезать филе селедки небольшими кусочками.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Яйца почистить, натереть на средней терке.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость.
Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок.
Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо.
Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

При приготовлении блюд, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и радовали глаз своей красотой. Самым распространенным салатом на праздничном столе является селедка под шубой. Составляя меню – это блюдо идет первым в списке.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с вопросом, как правильно и в каком порядке выкладывать слои в этом традиционном блюде? С годами в этот рецепт внесли много изменений, добавили новые ингредиенты. Но самый первый, классический рецепт приготовления селедки под шубой по-прежнему остается вкусным и желанным на столе.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 900 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • бурак – 6 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Если у вас тушка селедки, отрежьте голову, удалите внутренности. Промойте холодной водой. Разрежьте вдоль. Удалите хребет и все косточки. Если готовое филе, сразу приступайте к приготовлению.
  2. Рыбу нарезать на мелкие кубики. Это будет первый слой.
  3. Для второго слоя картошку сварить в мундире. Охладить, с холодного овоща легче снимается кожура. Взять терку крупного размера и натереть.
  4. Яйца сварить в течение десяти минут на медленном огне. Если включить огонь на большую мощность, яйца могут потрескаться.
  5. Слить воду. Залить холодной жидкостью, остудить. Так яйца легче очищаются от скорлупы.
  6. Натереть на терке. Это третий слой.
  7. Морковь можно варить вместе с картошкой, только учесть, что время приготовления у нее дольше минут на пятнадцать. Поэтому картошку достать раньше. Варить в кожуре. После приготовления, остудить, очистить. Натереть на терке крупного размера. В салате овощ идет четвертым слоем.
  8. Бурак варится в кожуре. Его время приготовления в два раза больше, чем у других овощей. Готовность проверяйте ножом. Если инструмент легко и мягко входит в мякоть, значит овощ сварился. Остудить, очистить, натереть на терке. Начинка для пятого слоя готова.
  9. Формируя салат, выкладывайте слои строго по порядку, смазывая майонезом. Верхний слой украсьте соусом, нарисовав сеточку.

Классическая сельдь под шубой – как располагать слои?

Салат селедка под шубой появился в канун нового года и быстро завоевал популярность. Несмотря на свою богатую историю, он и сейчас остается самым желанным лакомством не только на новогоднем столе, но и на всех семейных праздниках. Во время приготовления блюда создается праздничное настроение. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Готовят с морковкой, яблоками. Меняют порядок слоев. Но самым любимым остается классический рецепт селедки под шубой, собранный по слоям.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • филе сельди – 600 г;
  • бурак – 6 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Главное – правильно расположить слои, от этого зависит вкус и внешний вид блюда.

  1. Первый слой всегда рыба, которую нарезают на мелкие куски. На большое блюдо выкладывают ее тонким слоем.
  2. Второй слой – лук. Добавляют в салат, предварительно нарезанный и замаринованный в горячей воде лук в течение десяти минут.
  3. Картошку располагают третьим слоем. Сначала овощ отваривают в мундире. Остужают, снимают кожуру, натирают на крупной терке.
  4. Сверху картофель поливают маслом, которое осталось от филе, и смазывают майонезом.
  5. Четвертый слой – это морковь, сваренная в кожуре, остуженная, очищенная и натертая на крупной терке.
  6. Следующий пятый слой – яйцо. Сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить скорлупу и пропустить через яйцерезку.
  7. Сверху полить майонезом.
  8. Шестым слоем идет главный ингредиент этого блюда – бурак. Именно он придает незабываемый вкус и вид. Варится до мягкости, после охлаждения очищается и натирается на терке.
  9. В завершении ложкой аккуратно растирают майонез, формируя красивые округлые бока.

В чем готовить салат и как подавать селедку под шубой?

Красиво подавать блюдо в прозрачной салатнице. В таком варианте оформления сельди под шубой видны все слои, расположенные по порядку.

Можно подать закуску порционно. Для этого удобно воспользоваться кулинарным кольцом. Если его нет в наличие, возьмите бутылку от минералки, вырежьте кольцо.

Во время приготовления, прижимайте покрепче продукты, чтобы легче было доставать из порционного кольца.

Для создания красивого вида салата находчивые хозяйки используют разъемную форму для выпечки торта. Расположение всех слоев хорошо просматривается. На праздничном столе приобретает вид торта и украшает стол. Оригинально смотрится салат, выложенный на блюдо в виде прямоугольника или квадрата.

Непременно вызовет восхищение гостей сельдь под шубой, приготовленная по классическому рецепту с яйцом, закрученная в рулет. Для такого варианта оформления, все продукты собираются на пищевой пленке и располагаются в обратном порядке. Это значит, что первым слоем будет бурак. Сельдь, в отличие от классического варианта не надо распределять по всей поверхности, а выложить всю порцию только в центр. После чего аккуратно прижимая руками скатать в форму рулета. Не снимая пленки дают пару часов настояться в холодильнике. После чего снимают пленку и украшают праздничный стол красивым блюдом.

Менее распространенный вариант – подавать в больших бокалах для красного вина. Этот порционный вариант выглядит потрясающе. Все слои хорошо просматриваются, вызывая аппетит, и желание скорее попробовать красочное блюдо.

Как украсить селедку под шубой

Классический вариант украшения блюда – это сеточкой нанесенный майонез по слою из бурака. Иногда украшают тертым яйцом или нарезанной зеленью. Используют помидоры, огурцы, лук колечками или маслины. Существует множество вариантов придать красивый, неповторимый вид привычному блюду. Конечно времени и сил придется потратить больше, но результат того стоит.

Для украшения можно воспользоваться обычными формочками для печенья. Вырезать из любых продуктов зверят, порадовав детей.

При помощи майонеза рисуют ствол, кусочки маслин добавляют образ березки, а петрушка служит листьями. Воспользовавшись икрой и майонезом, получаются очень красивые рыбки. Можно изобразить настоящий аквариум, добавив водоросли из укропа.

Если у вас есть силиконовая форма для торта с красивым рисунком, например, роза или мишка, воспользуйтесь, не пожалеете. Когда перевернете на блюдо салат, он примет вид формы и будет смотреться тортом.

Очень легко придать форму рыбы. Чешую сделать из нарезанного кольцами бурака, лука, моркови.

Из отваренного бурака и моркови делают цветочки, выложив на сеточку, нарисованную майонезом. Листочки от петрушки идеально подойдут для листвы цветков. К новому году красиво украсить часами, на которых стрелки указывают двенадцать часов. Для этого по слою бурака равномерно распределите майонез. Из вареной моркови вырежьте римские цифры и стрелки. Расположите в нужном порядке. Это блюдо ставят в центр праздничного стола. Майонезом цифры и стрелки рисовать не стоит, потому что они обязательно окрасятся в красный цвет бурака.

Чтобы селедка под шубой, приготовленная по классическому рецепту по слоям была вкусная, необходимо знать некоторые моменты:

  1. Картошку выбирайте крепкую, которая в процессе варки не становится водянистой. Неправильно подобранный картофель превратится в пюре и испортит вкус блюда. Многие отваривают очищенный картофель – это неправильно, стоит готовить только в мундире.
  2. Бурак, имеющий в разрезе прожилки белого цвета, не подходит для салата. Также не используйте кормовые сорта. Идеален бурак бардового цвета, который имеет сладкий привкус. Остановить стоит свой выбор на плодах среднего размера.
  3. Морковка должна быть сладкой, без горечи. Среднего размера, свежая и твердая.
  4. Если есть возможность, приобретите яйца у фермеров. Они отличаются по виду от магазинных яиц, желтком насыщенного цвета, который украсит своим видом салат.
  5. Селедку выбирать жирную, слабосоленую. Соленая рыба пересолит закуску.
  6. Майонез используют жирный. С малым процентным соотношением жира, майонез слишком жидкий, он не сможет хорошо пропитать слои.
  7. Лук всегда замачивают в воде или маринуют. Это смягчает резкий луковый вкус. Располагают всегда над селедкой.
  8. Нарезать ингредиенты кубиками не стоит, натертые на терке дают мягкий вкус салату и хорошо пропитываются.
  9. Если используете готовое слабосоленое филе селедки, масло не выбрасывайте, полейте сверху на картошку и получите насыщенный и нежный вкус.
  10. Для придания пикантного вкуса с легкой кислинкой добавляют яблоко, натирают на крупной терке. Натертое на мелкой терке яблоко выделяет много сока и может испортить блюдо.
  11. Перед началом формирования салата, смажьте тарелку подсолнечным маслом.
  12. Хорошо промазывайте слои майонезом, иначе салат будет сухим.
  13. Не используйте селедку, если она имеет желтоватый оттенок или посторонние запахи, значит рыба неправильно хранилась и возможно подпорчена.