Конкурсы на катке. Сценарий праздника по случаю открытия спортивной площадки с участием детей подготовительной группы Сценарий открытие катка в поселке

21.04.2020 Обувь

Анна Коротя
Сценарий праздника по случаю открытия спортивной площадки с участием детей подготовительной группы

Площадка празднично украшена флагами , баннером. Играет музыка, гости собираются во дворе.

(Вход в площадку перевязан лентой , ведущая стоит перед лентой)

Ведущий : Внимание! Внимание! Мы рады вас приветствовать на празднике , посвященном открытию спортивной площадки для игры в хоккей на траве.

(Звучат фанфары)

Ведущий :

Добрый день и добрый час!

Мы не зря собрали вас.

Ребенок соведущий :

Звучит повсюду смех весёлый,

Спешит на праздник детвора .

Ребенок со ведущий :

Сегодня у нас день особый-

Открытие спортивного двора !

Ребенок со ведущий :

Много здесь людей трудилось

А теперь настал тот час –

Посмотреть, что получилось!

Ведущий :

Но глядите-ка, ребята :

Здесь какая-то преграда!

Ленточкой закрыта дверь…

Ребенок со ведущий :

Как же быть – то нам теперь?

Подскажите, научите,

Ребенок со ведущий :

Узел крепкий развяжите!

Как же быть нам? Что же делать?

Дети : Надо ленточку разрезать!

Ведущий :Попрошу сюда подойти

И за дело смело взяться

Уважаемых людей-

Наших дорогих гостей! ___

А поможет вам талисман клуба «Уманец» Лисенок.

Звучат фанфары

(Выходят официальные гости. Ребенок-лисенок подносит ножницы на подносе. Гости перерезают ленточку. Хлопушки с двух сторон. Все заходят на площадку . Гости размещаются на заранее отведенные места на площадке .)

Ведущий :Смирно. Равнение на флаги.

(Звучат гимны и поднимаются флаги ребятами, победителями спартакиады среди дошкольников).

Ведущий :Реют знамена над стадионом,

Радостно песни повсюду звучат,

В ногу шагая стройной колонной,

Мы на спортивный выходим парад

Спортивно -музыкальная композиция с флагами Кубани и России «Вперед»

Ведущий :Я с радостью предоставляю слово нашим уважаемым гостям :

Ведущий :Для рекордов новых нет у нас преград,

Мы идем в колонне с флагом на парад,

К нам спешите юные и вставайте рядом,

Главное победа - впереди награды.

Флеш-моб «Дети России»

Ведущий : Сегодня вместе с нами радуются открытию площадки и наши уважаемые родители, им слово.

(выступление председателя родительского комитета МБДОУ № 3)

Ведущий : Наша спортивная площадка уникальна , здесь можно играть в хоккей на траве, но не только,а еще и волейбол, баскетбол, а зимой она может превращаться в ледяной каток.

Ведущий :

Право ввести мяч в игру предоставляется ___

(После свистка вводится мяч и детиподготовительной к школе группы

клуба «Уманец» выполняют показательные упражнения с мячами и клюшками)

Ведущий :Мы очень хотим,чтобы возрождалась былая слава хоккейного клуба «Уманец» станицы Ленинградской. Для этого нужно чтобы ветераны передавали свой опыт юному поколению, чтобы наши ребята всегда чувствовали их поддержку. Давайте поприветствуем их на нашем празднике .

(Звучит песня «Герои спорта » ).

Выходят ветераныклуба «Уманец» с ребятами вновь возрождённого клуба «Уманец» .У них в руках вымпелы с эмблемой детского спортивного клуба по игре в хоккей на траве «Уманец» )

Лисенок :

По традиции, каждый спортсмен и игрок дает клятву чести : чтобы соревнования не омрачили ссоры и разногласья.

Ребята вы готовы дать такую клятву?

Во имя чести и славы спортивной

Бороться клянемся достойно, красиво.

Все дети : Клянемся

Чтить судей, соперников, честно сражаться,

Чтоб славы спортивной достойным остаться !

Все дети : Клянемся! Клянемся! Клянемся!

Музыкальная композиция «Не сдавайся»

(участвуют ребята с МБДОУ № 3 , 8 и МАДОУ № 31)

Ведущий : Спасибо всем за участие в нашем празднике . Желаем вам здоровья, успехов во всех начинаниях, счастливых стартов и побед.

Сценарий открытия снежного (ледяного) городка

Когда планируется открытие снежного городка, можно предложить хорошую идею сценария, который сможет стать основной проведения праздничного мероприятия. Праздник будет проводиться от лица Зимы. Для этой роли можно выбрать взрослого, который должен предварительно подготовиться. Для зимы подготавливается белый наряд, который сможет привлечь внимание детей. Праздник начинается с того, что все дети и их родители собираются на площадке.

Ведущий:
– Добрый день, дорогие друзья! Вот и пришла зима. Мы с радостью встречаем эту пору года, поскольку в ней также как и в остальных сезонах, есть свои прелести. Чтобы весело встретить зиму, мы решили торжественно открыть снежный городок. Этот праздник будет наполнен весельем, улыбками не только взрослых, но также и детей. Посмотрите, даже сама Зима пришла к нам на праздник!
Далее появляется зима.

Зима:
– Здравствуйте, дети! Вот и пришла я к вам со снежными метелями. Вижу, вы подготовились к моему приходу, решили праздник организовать.

Ведущий:
– Дети, давайте поприветствуем Зиму! Кто знает стихи о зиме?

Дети для Зимы читают стихи. За это Зима дает им подарки.

Зима:
– Я привыкшая к морозам. Но, чтобы вы не замерзли, предлагают поиграть. Так вы не только согреетесь, но также и развеселитесь. Итак, повторяйте за мной!
Зима под веселую музыку выполняет разные движения, а дети должны повторять за ней. К развлечению могут присоединиться также и родители.

Зима:
– Ну как, согрелись? Нет? Ну, тогда давайте танцевать!

Звучит музыка, и Зима вместе с детьми начинает танцевать. Все дети веселятся, водят хороводы вместе с Зимой и родителями.

Зима:
– Вот так чудо-городок! Вы хорошо постарались, готовясь к встрече со мной? А кто же сделал такой красивый городок?

Дети рассказывают, кто принимал участие в создание городка.

Зима:
– Вижу я снеговика. А давайте и его возьмет в игру! Уверена, ему понравится играть вместе с нами! Давайте, окружим снеговика хороводом.

Под веселую музыку дети водят хоровод вокруг снеговика. Также детям предлагается рассказать стих про снеговика. За рассказ стиха каждый ребенок получает приз.

Зима:
– А теперь давайте проверим, кто из вас перемещается по площадке быстрее всех.

Все дети делятся на две команды. Участие могут принимать и взрослые. В каждой команде равное количество участников. Взявшись за руки, дети должны, передвигаясь на площадке по намеченному маршруту достичь финиша. Победа достается той команде, которая самой первой прибывает на финиш. При этом победа считается по последнему участнику из команды, который достигается финиша. Победители получают призы.

Зима:
– У вас такие красивые горки! Давайте проверим, насколько весело будет кататься на них!

Далее Зима предлагает принять участие детям в катании на горках. Дети делятся на команды. Суть конкурса заключается в том, чтобы все дети, которые входят в команды, как можно быстрее скатились с горки. Команда, которая первая выполнила задание, побеждает и получает приз. Родители внизу ловят с горки своих детей.

Зима:
– Пришла пора проверить, какая команда самая сильная. Для этого мы проведет конкурс по перетягиванию каната.

Две команды соревнуются между собой. Победа достается той команде ребят, которые перетянут на себя канат.

Зима:
– Наш праздник удался на славу! Но мне пора уезжать. Чтобы вы не забыли о нашей встрече, я подарю вам подарки. Наслаждайтесь зимой, катайтесь на санках, лыжах, лепите снежки! Давайте попрощаемся вместе с вами.

Вам пригодится также новинка – развлекательная программа у елки: проводят игры и конкурсы, загадывают загадки, веселят ребят.

Сценарий открытия Ледового дворца уже написан. Дата торжественного открытия назначена тоже - 15 марта, накануне главного события страны - выборов Президента РФ. Пока нюансы сценария открытия не оглашаются, мы знаем только, что будут приглашены высокие гости из области, знаменитые спортсмены страны и звезды шоу бизнеса. О том, что ледовый дворец будет востребован и простаивать не будет, журналистов заверили Е. В. Шульга, заместитель Главы администрации по социальной политике и О. В. Данилова, председатель районного спорткомитета. Лед будет предоставлен для занятий хоккеистам, у нас их много, планируют развивать фигурное катание, правда, понимают, что спорт этот не из дешевых. Как нам сказали, одна пара юных фигуристов в Александрове есть, они не первый год ездят в Сергиев Посад. Если фигурное катание будет востребовано, тренеров найдут и для нашего Ледового дворца.Если говорить об итогах работы ФОК «Олимп», то в прошлом году он выполнил все намеченные показатели и по посещаемости, и по проведению массовых спортивных и культурных мероприятий, там не то, что состязания по разным видам спорта, даже краеведческие конференции проходили. Оказание платных услуг, даже при очень привлекательных для народа расценках, позволяет доводить заработную плату тренеров и руководства ФОК до приличных цифр, хоть спортивные должности и не попадают под так называемую «дорожную карту». Отрадно отметить, что уже не первый год «Олимп» принимает по воскресеньям желающих укрепить свое здоровье на бесплатные занятия, причем туда приходят люди разного возраста. А любители тренажеров могут порадоваться тому, что новые тренажеры в ФОК уже установлены, и в Ледовом дворце тоже будет свой тренажерный зал. Зная, что Олимпийская чемпионка Ольга Данилова планирует посетить зимнюю Олимпиаду, которая откроется 9 февраля в Корее, журналисты поинтересовались ее отношением к решению МОК не пустить на главное спортивное событие многих российских спортсменов, в том числе и знаменитых лыжников. Ольга Валерьевна сказала, что очень возмущена и переживает по этому поводу, принимает такое решение МОК близко к сердцу. Он поддерживает решение ряда спортсменов выступать под нейтральным флагом, потому что спортсмены отдают все силы подготовке к олимпиаде и пропустить это событие - большой удар по спортсмену.Так же она рассказала, что за время проведения ЧМ по футболу в России, александровские футболисты проведут 14 матчей на стадионах района, и наши спортсмены готовы принять участие во всех мероприятиях, которые запланирует Владимир, ставший культурной столицей Чемпионата мира по футболу. Е. Шульга добавила, что туристы, приехавшие в культурную столицу ЧМ, будут посещать два районных массовых мероприятия в Александрове. Это Цветаевский фестиваль поэзии и историко-культурный фестиваль на Немецких горах «Виват, Россия!».

Сценарий
открытия ледовой площадки
Дата и время проведения:
Место проведения: площадка перед ледовым катком
Цель и задачи:
1. Пропаганда здорового образа жизни и спорта среди детей
2. Привлечение жителей села на каток
3. Способствовать развитию ловкости, быстроты и выносливости у детей.
Оборудование:изготовить штурвал, подзорную трубу, карту, флажки – 2 штук, санки –
2 штуки, клюшки – 4 штуки, шайбы или мячи для хоккея – 2, кегли – 10, стойки для
колец – 2 штуки, красная атласная лента, ножницы.
Ледовая площадка украшена цветными флагами, звучит музыка из мультфильмов
и фильмов о зиме, на входе на каток натянута красная лента. Дети собираются на
Ход мероприятия:
площадке перед катком.
Необходимо поделить детей на команды. .
Эстафета 1:
Веселые санки. На площадке отмечают дорожки шириной по 3­4 метра, длиной 25­30
м. Команды по 8­10 (обязательно четное число) человек строятся в колонны по одному
за общей линей старта. В конце дорожки перед каждой командой стоит поворотная
стойка или ком снега. Игроки в командах делятся на пары. Первый везет второго на
санках до поворотной стойки, затем они меняются местами, за линией старта санки
передаются следующей паре. Побеждает та команда, которая быстрее закончит
эстафету.
Эстафета 2
Хоккейная эстафета.Участвуют 2 команды. На расстоянии 15­20 м. от стартовой
линии ставятся 2 контрольных ориентира (флажки), расстояние между ними 5 м.
команды выстраиваются друг за другом в колонны, каждая напротив своего ориентира.
Первые и вторые номера каждой команды держат в руках по хоккейной клюшке,
первый номер еще и шайбу (или хоккейный мяч). По сигналу ведущий первые номера с
места ведут мяч, огибают контрольный ориентир и гонят мяч обратно к линии. Важно
чтоб участники именно вели мяч,а не посылали его броском вперед. Когда мяч
коснется стартовой линии, эстафету принимает второй номер, а первый номер передает
клюшку третьему. Так эстафету пробегает каждый участник команды, побеждает та
команда, которая быстрее пройдет эстафету.
Эстафета 3.
Переправа.Участвуют 2 команды. На протяжении 10­ти метров от старта разложены
по 5 обручей для каждой команды. Задача команды: перебраться с одного края «моря»
на другой по льдинам (обручи) взявшись за руки, не расцепляясь. Причем при
переправе на каждой льдине должна стоять нога участника (начиная с первого), льдины
не должны оставаться пустыми, если на льдине в какой­то момент нет ноги, ведущий

убирает эту льдину; Побеждает тот, кто быстрее перейдет за линию финиша, не
расцепляя рук, потеряв минимальное количество льдин.
Эстафета 4.
Сбивание кеглей. Участвуют по 1 представителю от каждой команды. Отмечается
линия старта, на некотором расстоянии от нее ставятся в ряд 5 кеглей. Участники
готовят для себя 5 снежков. По команде ведущего участники сбивают кегли снежками.
Побеждает та команда, представитель которой сбил все кегли.
Эстафета 5.
Перетягивание каната. Участвуют 2 команды. Участники берутся за канат с одной и с
другой стороны, на расстоянии в 2 м от каждой колонны устанавливаются флажки.
Дети перетягивают канат, пытаясь схватить флажок. Побеждает та команда, которая
перетянет соперников и первой схватит флажок.
Эстафета 6.
Меткий стрелок. Команды встают в колонну друг за другом, у каждого участник в
руках кольцо. На некотором расстоянии для каждой команды установлена стойка для
бросания колец. Участники находятся за линией старта. По сигналу ведущего ребята
начинают друг за другом бросать кольца, стараясь набросить на стойку. Бросает
первый, после броска уходит в конец колонны и т.д. Побеждает команда, набросившая
максимальное количество колец на стойку.
После прохождения эстафет у команд остаются фрагменты карты. Дети
возвращаются на площадку перед катком.

Праздничное открытие катка

Действующие лица:
Коньки-огоньки (2человека),
Царица Изольда,
Угорай,
Лыжебока.

Конек-огонек одет в комбинезон серебристого цвета, на котором прикреплены алые лоскуты ткани.

Дополняют костюм алые шапочка и перчатки.
Лыжебока, Угорай в костюмах белого цвета. Варежки, шарфы и шапочки связаны из разноцветной пряжи. Лыжебока держит в руках лыжную палку, перекинутую через плечо, на которой висит яркий рюкзачок. Угорай везет за собой самодельные сани, вырезанные из дерева.

Звучит зажигательная музыка, на льду появляются Коньки-огоньки, прокатываются с зажженными бенгальскими свечами.

Конек-огонек 1. Добрый день, веселый час,
Сколько же гостей у нас!
Папы, мамы, детвора…
Праздник начинать пора!

Конек-огонек 2 . Нынче праздник хоть куда —
День рожденье чудо-льда.
Кто здесь хочет веселиться
И зимою насладиться?

Звучит хулиганская музыка. На лед выбегают Лыжебока и Угорай, пытаются схватить Коньков-огоньков.

Угорай. Лыжебока, друг ты мой,
Вот раздолье нам с тобой!
Пусть нас и не пригласили,
Мы про праздник не забыли!
Кто не знает Угорая?!
У горы вас поджидаю.
На санях вы мчитесь вниз,
У горы вас ждет сюрприз.
Ваши санки вмиг столкну,
Закручу, переверну.
Вот такой я, Угорай!
Где найти меня, всяк знай!

Лыжебока. Да, я вижу, Угорай,
Здесь хотят устроить рай!
Мы потехи не пропустим,
Лед займем, а их (показывает на зрителей) не пустим.
Лыжебока я и плут,
Вы на лыжах, а я тут.
Вас толкну, и вы ку-ку,
Все в снегу и на боку!
Уронить всегда вас рад,
Для проказы нет преград.
Так что, милые друзья,
Зимний праздник для меня!

Конек-огонек 1. Вас никто не приглашал,
Пакостить не разрешал.
Уходите вы отсюда,
С вами праздника не будет!
Угорай и Лыжебока смеются.

Конек-огонек 2. Злых героев не унять,
Что-то нужно предпринять.
Звать царицу изо льда,
Помощь с ней придет всегда.

Конек-огонек 1. Ледяная чудо-дива
И строга, и справедлива.
Наведет порядок в царстве,
В своем снежном государстве.

Конек-огонек 2. Чтоб ее сейчас позвать,
Нужно громко прокричать:
«К нам, Изольда, появись,
На катке здесь окажись!»!

Кричат вместе с ребятами. Звучит сказочная музыка, под которую появляется Царица Изольда.

Царица Изольда. Здравствуйте, мои друзья!
На ваш зов явилась я.
Хоть в царстве льда повелеваю,
Что стряслось у вас, не знаю.
Конек-огонек 1. Мы друзей собрали здесь,
Веселиться повод есть.
Тут открытие катка —
Безо льда зимой тоска.
Конек-огонек 2. Угорай и Лыжебока
Помешать хотят нам только.
Помоги нам, льда Царица,
Их прогнать и веселиться.
Царица Изольда. В царстве льда повелеваю,
Злых и вредных прогоняю.
Лыжебоку, Угорая
Проучу, меня пусть знают.
Вьюгу вызову на лед,
Снежный ветер их сметет!

Угорай и Лыжебока (подбегают к Изольде).

Ты прости нас, льда Царица,
Что мешали веселиться!
Угорай. У горы шалить не буду!
Лыжебока. Я проказы позабуду!
Угорай и Лыжебока. Лучше будем мирно жить,
Помогать всем и дружить!
Царица Изольда. Вас готова я простить,
Но хочу ребят спросить.
Что вы скажете, друзья,
Мы простим их, нет иль да?
Дети. Да!
Царица Изольда. Лыжебоку, Угорая
Мы с ребятами прощаем.
Нам сейчас на празднике
Поможете, проказники?
Угорай и Лыжебока. Да! Ура! Ура!

Герои праздника раздают присутствующим бенгальские свечи. Звучат фанфары.

Царица Изольда. Громко всем я объявляю,
Что каток я открываю!
Лед блестящий пусть искрится,
Стар и млад пусть веселится!
Все сюда, мои друзья!
Поиграем детвора!

Все желающие выходят на лед. Звучит любая мелодия на зимнюю тему.

Царица Изольда. Предлагаю не скучать,
В две команды дружно встать.

Ребята делятся на две команды: первая – Коньков-огоньков, вторая – Угорая и Лыжебоки.

Команды приветствуют друг друга кричалками, повторяя их за командирами.

Команда Коньков-огоньков. Зажигаем мы на льду,
Победим вас на ходу!

Команда Угорая и Лыжебоки. Мы команда экстра-класса,
И на льду мы просто асы!

Эстафетные игры на льду.

«Ледобол» . С помощью лыжной палки первый участник команды до-водит мячик до буйка и обратно. Второй игрок принимает палку и повторяет действие.

«Гонки на санках» . Участники команд делятся на две пары, один из пары садится на санки, другой катит его до буйка и обратно.

«Ледяная змейка» . Участники команд держатся за руки, не расцепляясь, обегают буек и вместе возвращаются на свое место.

«Пройди обруч» . По очереди каждый участник команды бежит до обруча, который держат командиры, и проскользнув через него, воз-вращается.

«Ледяная переправа». С помощью санок участники команд спешат доставить хоккейную форму хоккеистам, поочередно перевозя по од-ному из доспехов (перчатки, шлем, щитки, защиту плеч и локтей, клюшки) на санках. В это время звучит песня «Трус не играет в хоккей».
Царица Изольда раздает участникам команд хоккейные свитера.
Царица Изольда. В хоккеисты вас я посвящаю,
Вы мастерства достигнете, я знаю!

Проходят игры:

«Обведи соперника» (при помощи хоккейной клюшки шайба обводится вокруг соперника сначала правой рукой, а затем то же самое проделывается левой рукой).

«Шайбу, шайбу» (по очереди каждый участник команды пытается за-бросить шайбу в импровизированные ворота).

Царица Изольда. Лед блестит, каток открыт!
И к себе зовет, манит!
Приходите вновь, друзья!
Буду встрече рада я!
Коньки-огоньки. Пусть праздник дольше не кончается!
Лыжебока и Угорай. День рождения чудо-льда чаще вспоминается!
Вместе. До новых встреч на льду!

Праздник завершается танцем на льду.

Н.С. Криулина

Post Views: 3 907